HOMEハンガリーの達人たち飲食

 ハンガリーを味わう


マリカ

 ハンガリー料理って、実は、日本人の口に合うんです。
 真っ赤な粉パプリカをたっぷりと使うことで知られるハンガリー料理は、大地の味がする究極のスローフード。豊かな大平原で生まれるお野菜やお肉には、しっかりとした地味があります。
 じっくりことこと煮込まれたスープは、あったかくて懐かしい...そんな料理に魅せられて、ハンガリーのリピーターになる人も多いのですよ。

★ ハンガリーを味わうためのキーワードはこちら↓ 気になる項目をチェックしてみてください! ★

お薦めのレストランを教えて! ハンガリーにはどんな料理があるの?
お家でハンガリー料理を作ってみたい! ハンガリーのカフェ文化を味わいたい!
ハンガリーならではの飲み物は? レストランでお話しができたらいいな~。
地方で楽しめる郷土料理が知りたい! この食材、ハンガリー語で何て言うの?

  とっておきの「ハンガリー味」特集コーナー                             ↑ ページトップへ「ハンガリーを味わいつくす!」を目標に、ハンガリーの食に関する特集をお送りします。取り上げてほしいテーマ等ございましたら、こちらまでお気軽に、ご意見・ご要望をお寄せください。
実に、22ものワイン地方を持つハンガリー。
世界でも名高いハンガリーワインの魅力をたっぷり味わいたいなら、ワインセラーがお薦めです。
ハンガリー料理の代表格「グヤーシュ・スープ」。
地方や家庭によってその味もいろいろ。グヤーシュの食べ歩きで、あなた好みの味を見つけてみてはいかが?